Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 200g de flocons d’avoine
- 50g d’amandes complètes
- 50g de graines de tournesol
- 3 cuillères à soupe de miel
- 50g de fruits secs (raisins, baies de goji, abricots, …)
- 50g de beurre non salé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Hachez grossièrement les amandes et découpez les fruits secs en petits morceaux.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel et une pincée de sel.
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les amandes, les graines de tournesol et les fruits secs.
- Versez le mélange de miel et de beurre fondu sur les ingrédients secs et mélangez bien pour enrober le tout.
- Étalez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et pressez fermement pour créer une couche uniforme.
- Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu’à ce que les barres soient dorées.
- Laissez refroidir complètement avant de découper les barres.