Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 2 poires bien mûres, pelées et coupées en dés
- 200 g de flocons d’avoine
- 100 g d’amandes hachées
- 50 g de graines de tournesol
- 30 g de graines de chia
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 50 ml de sirop d’érable
- 50 ml d’huile de noix de coco fondu
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule carré avec du papier sulfurisé.
- Mélanger les flocons d’avoine, les amandes hachées, les graines de tournesol et de chia, et les épices dans un grand bol.
- Dans une casserole, chauffer légèrement le sirop d’érable avec l’huile de noix de coco et l’extrait de vanille.
- Ajouter les poires en dés à la casserole et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Verser le mélange liquide chaud sur les ingrédients secs et mélanger pour bien enrober.
- Presser la préparation dans le moule préparé et cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.
- Laisser refroidir complètement dans le moule puis découper en barres.