Une recette traditionnelle de pizza calzone, farcie de fromage, de charcuterie et de tomates, cuite au four pour un repas italien gourmand.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500g de pâte à pizza
  • 200g de mozzarella
  • 100g de jambon blanc coupé en dés
  • 100g de champignons émincés
  • 150g de sauce tomate
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Divisez la pâte à pizza en quatre boules de taille égale et étalez-les sur un plan de travail fariné pour former des cercles.
  3. Sur la moitié de chaque cercle de pâte, disposez une couche de sauce tomate, puis ajoutez les dés de jambon, les champignons et la mozzarella coupée en morceaux.
  4. Saupoudrez d’origan, de parmesan, de sel et de poivre sur la garniture.
  5. Repliez la pâte sur la garniture pour former une demi-lune et pincez les bords pour les sceller.
  6. Badigeonnez le dessus des calzones avec le jaune d’œuf et faites quelques incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s’échapper.
  7. Placez les calzones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez et laissez cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les calzones soient dorées.
  9. Servez immédiatement, accompagnées d’une salade verte ou de votre garniture préférée.

Astuce gourmande