Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 0 minutes
Temps total : 2 heures 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de poitrine de porc
- 4 pains à bao (petits pains vapeur)
- 50 g de sucre de canne
- 50 ml de sauce soja
- 30 ml de sauce hoisin
- 10 ml d’huile de sésame
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 morceau de gingembre de 2 cm, émincé
- 5 étoiles d’anis
- 1 bâton de cannelle
- 500 ml de bouillon de poulet ou de l’eau
- Feuilles de coriandre, pour garnir
- Cacahuètes grillées, concassées, pour garnir
- Concombre coupé en bâtonnets, pour garnir
- Carottes marinées, pour garnir (facultatif)
Instructions
- Faites mariner la poitrine de porc avec le sucre, la sauce de soja, la sauce hoisin, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre, l’anis étoilé et la cannelle pendant au moins une heure.
- Faites braiser la poitrine de porc dans un faitout avec le bouillon de poulet ou de l’eau pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Retirez la viande du faitout et laissez-la refroidir légèrement avant de la trancher.
- Faites chauffer les pains à bao à la vapeur selon les instructions de l’emballage.
- Assemblez les gua bao en plaçant une tranche de poitrine de porc tranchée dans chaque pain, puis garnissez avec les concombres, la coriandre, les cacahuètes grillées et, si désiré, les carottes marinées.
- Servez immédiatement pendant que les pains sont encore chauds et la viande tendre.