La recette traditionnelle du Chaat indien, un snack populaire qui combine différentes saveurs et textures, souvent consommé comme street food en Inde.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250g de pois chiches cuits
  • 2 pommes de terre moyennes, bouillies et coupées en dés
  • 1 oignon rouge moyen, finement haché
  • 2 tomates moyennes, coupées en dés
  • 100g de sev (vermicelles croustillants)
  • 50g de coriandre fraîche, hachée
  • 4 cuillères à soupe de chutney de tamarin
  • 4 cuillères à soupe de chutney de coriandre et de menthe
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de chili en poudre
  • Sel au goût
  • Quelques tranches de pain de mie ou puris (petits pains frits)
  • Jus de citron

Instructions

  1. Rincez et égouttez les pois chiches cuits.
  2. Bouillez les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres, laissez-les refroidir, puis coupez-les en dés.
  3. Hachez l’oignon rouge et les tomates.
  4. Mélangez les pois chiches, les dés de pommes de terre, l’oignon, les tomates et la coriandre fraîche dans un grand bol.
  5. Ajoutez les chutneys de tamarin et de coriandre et de menthe au mélange.
  6. Saupoudrez de cumin en poudre, de chili en poudre et de sel. Mélangez bien.
  7. Ajoutez les vermicelles croustillants (sev) sur le dessus du mélange.
  8. Servez le chaat sur des tranches de pain de mie ou des puris, et arrosez d’un filet de jus de citron avant de déguster.

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