Chaat indien

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250g de pois chiches cuits
- 2 pommes de terre moyennes, bouillies et coupées en dés
- 1 oignon rouge moyen, finement haché
- 2 tomates moyennes, coupées en dés
- 100g de sev (vermicelles croustillants)
- 50g de coriandre fraîche, hachée
- 4 cuillères à soupe de chutney de tamarin
- 4 cuillères à soupe de chutney de coriandre et de menthe
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 pincée de chili en poudre
- Sel au goût
- Quelques tranches de pain de mie ou puris (petits pains frits)
- Jus de citron
Instructions
- Rincez et égouttez les pois chiches cuits.
- Bouillez les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres, laissez-les refroidir, puis coupez-les en dés.
- Hachez l’oignon rouge et les tomates.
- Mélangez les pois chiches, les dés de pommes de terre, l’oignon, les tomates et la coriandre fraîche dans un grand bol.
- Ajoutez les chutneys de tamarin et de coriandre et de menthe au mélange.
- Saupoudrez de cumin en poudre, de chili en poudre et de sel. Mélangez bien.
- Ajoutez les vermicelles croustillants (sev) sur le dessus du mélange.
- Servez le chaat sur des tranches de pain de mie ou des puris, et arrosez d’un filet de jus de citron avant de déguster.
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