Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 8 arepas
Ingrédients
- 2 tasses de farine de maïs pré-cuite (P.A.N.)
- 2 1/2 tasses d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre (fondu)
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine de maïs, le sel et l’eau tiède.
- Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène, ajoutez du beurre fondu et continuez de pétrir.
- Laissez reposer la pâte 5 minutes, puis formez des boules de la taille d’une balle de golf.
- Aplatissez chaque boule en galette d’environ 1/2 pouce d’épaisseur.
- Chauffez une poêle à feu moyen et faites cuire les arepas environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Servez immédiatement accompagné de la garniture de votre choix.