Arepas vénézuéliennes

Les arepas sont des galettes de maïs populaires au Venezuela, idéales pour le petit-déjeuner ou le dîner. Elles peuvent être garnies de diverses farces comme du fromage, des haricots, de la viande ou des légumes.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 8 arepas

Ingrédients

  • 2 tasses de farine de maïs pré-cuite (P.A.N.)
  • 2 1/2 tasses d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre (fondu)

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine de maïs, le sel et l’eau tiède.
  2. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène, ajoutez du beurre fondu et continuez de pétrir.
  3. Laissez reposer la pâte 5 minutes, puis formez des boules de la taille d’une balle de golf.
  4. Aplatissez chaque boule en galette d’environ 1/2 pouce d’épaisseur.
  5. Chauffez une poêle à feu moyen et faites cuire les arepas environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  6. Servez immédiatement accompagné de la garniture de votre choix.

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