Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4
Temps total : 55 minutes
Pour : 8 parts
Ingrédients
- 450g de farine tout usage
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- 400ml de lait fermenté (lait ribot)
Instructions
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Faites un puits au centre et versez le lait fermenté.
- Avec une cuillère en bois, mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène sans trop travailler la pâte.
- Sur une surface farinée, formez une boule avec la pâte et aplatissez légèrement le dessus.
- Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Entaillez une croix sur le dessus du pain avec un couteau bien aiguisé.
- Enfournez pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et sonne creux quand vous frappez le fond.
- Laissez refroidir sur une grille avant de servir.