Une recette de riz au lait relevé avec une délicate touche de thé matcha, pour un dessert crémeux et savoureux aux saveurs japonaises.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 100g de riz rond
  • 500ml de lait entier
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de matcha
  • 1 gousse de vanille
  • Une pincée de sel

Instructions

  1. Rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  2. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse et les graines de vanille et une pincée de sel.
  4. Ajoutez le riz dans le lait bouillant, baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant environ 30 minutes.
  5. Incorporez le sucre et laissez cuire encore 10 minutes, en remuant de temps à autre.
  6. Retirez la casserole du feu et ajoutez la poudre de matcha. Mélangez bien pour homogénéiser.
  7. Répartissez le riz au lait dans des bols et laissez refroidir à température ambiante.
  8. Servez le riz au lait au matcha froid ou tiède, selon votre préférence.

Astuce gourmande