Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 100g de riz rond
- 500ml de lait entier
- 50g de sucre
- 1 cuillère à soupe de poudre de matcha
- 1 gousse de vanille
- Une pincée de sel
Instructions
- Rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Fendez la gousse de vanille et grattez les graines.
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse et les graines de vanille et une pincée de sel.
- Ajoutez le riz dans le lait bouillant, baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant environ 30 minutes.
- Incorporez le sucre et laissez cuire encore 10 minutes, en remuant de temps à autre.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez la poudre de matcha. Mélangez bien pour homogénéiser.
- Répartissez le riz au lait dans des bols et laissez refroidir à température ambiante.
- Servez le riz au lait au matcha froid ou tiède, selon votre préférence.