Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heures
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 1 Pain
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 190g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 120g de beurre mou
- 150g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 60ml de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions
- Préchauffez le four à 175°C et graissez un moule à cake.
- Dans un bol, écrasez les bananes jusqu’à obtention d’une purée.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un grand bol, battez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.
- Incorporez la purée de bananes, puis le lait et l’extrait de vanille.
- Ajoutez le mélange de farine et remuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Versez la pâte dans le moule préparé.
- Faites cuire au four pendant environ 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
- Laissez refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.