Pain aux bananes

Une recette simple et délicieuse de pain aux bananes, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heures

Temps total : 1 heures 15 minutes

Pour : 1 Pain

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 190g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 120g de beurre mou
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 60ml de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

  1. Préchauffez le four à 175°C et graissez un moule à cake.
  2. Dans un bol, écrasez les bananes jusqu’à obtention d’une purée.
  3. Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Dans un grand bol, battez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  5. Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.
  6. Incorporez la purée de bananes, puis le lait et l’extrait de vanille.
  7. Ajoutez le mélange de farine et remuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  8. Versez la pâte dans le moule préparé.
  9. Faites cuire au four pendant environ 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
  10. Laissez refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.

Pour aller plus loin