Découvrez comment préparer un délicieux pain à la pomme de terre moelleux et gourmand.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes

Temps total : 2 heures

Pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 500g de farine de blé
  • 200g de pommes de terre cuites et écrasées
  • 300 ml d’eau tiède
  • 10g de sel
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre

Instructions

  1. Diluez la levure dans l’eau tiède avec une pincée de sucre et laissez reposer 5 minutes.
  2. Mélangez la farine avec le sel dans un grand saladier.
  3. Ajoutez les pommes de terre écrasées et mélangez.
  4. Versez l’eau avec la levure dans la préparation et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez encore quelques minutes.
  6. Couvrez la pâte d’un linge propre et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure.
  7. Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné, formez une boule et placez-la dans un moule à pain.
  8. Laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
  9. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
  10. Enfournez le pain à la pomme de terre pour environ 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et sonne creux lorsque vous frappez le fond.
  11. Sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille avant de le trancher.

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