Naan Indien

Un pain traditionnel indien moelleux parfait pour accompagner les plats en sauce.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1

Temps total : 3 heures 25 minutes

Pour : 6 naans

Ingrédients

  • 450g de farine de blé
  • 8g de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 150 ml de lait tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150g de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de sel
  • Eau (si nécessaire)

Instructions

  1. Mélanger la levure de boulanger sèche et le sucre dans le lait tiède, laisser reposer 10 minutes jusqu’à ce que ça mousse.
  2. Dans un bol, mélanger la farine et le sel, faire un puits et ajouter le mélange levure-lait, l’huile d’olive, et le yaourt. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
  3. Couvrir d’un linge humide et laisser lever la pâte pendant 3 heures à température ambiante.
  4. Diviser la pâte en 6 parties égales, former des boules, puis étaler chaque boule en forme ovale sur une surface farinée.
  5. Cuire chaque naan dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’il soit gonflé et doré, environ 2 minutes de chaque côté.

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