Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1
Temps total : 3 heures 25 minutes
Pour : 6 naans
Ingrédients
- 450g de farine de blé
- 8g de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à café de sucre
- 150 ml de lait tiède
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150g de yaourt nature
- 1 cuillère à café de sel
- Eau (si nécessaire)
Instructions
- Mélanger la levure de boulanger sèche et le sucre dans le lait tiède, laisser reposer 10 minutes jusqu’à ce que ça mousse.
- Dans un bol, mélanger la farine et le sel, faire un puits et ajouter le mélange levure-lait, l’huile d’olive, et le yaourt. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Couvrir d’un linge humide et laisser lever la pâte pendant 3 heures à température ambiante.
- Diviser la pâte en 6 parties égales, former des boules, puis étaler chaque boule en forme ovale sur une surface farinée.
- Cuire chaque naan dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’il soit gonflé et doré, environ 2 minutes de chaque côté.