Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 2 heures 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 cuillères à café de poudre de matcha
- 300 ml de crème liquide entière
- 3 blancs d’oeufs
- 80 g de sucre en poudre
Instructions
- Dans un bol, mélangez la poudre de matcha avec un peu d’eau chaude pour former une pâte.
- Dans un autre bol, battez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous.
- Dans un troisième bol, montez les blancs d’oeufs en neige avec la moitié du sucre, jusqu’à obtenir des pics fermes.
- Incorporez graduellement le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange soit brillant.
- Ajoutez délicatement la pâte de matcha dans la crème montée, puis incorporez délicatement les blancs d’oeufs en neige.
- Répartissez la mousse dans des coupes et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.