Une mousse légère et aérienne au délicieux goût de thé matcha.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 2 heures 20 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de poudre de matcha
  • 300 ml de crème liquide entière
  • 3 blancs d’oeufs
  • 80 g de sucre en poudre

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez la poudre de matcha avec un peu d’eau chaude pour former une pâte.
  2. Dans un autre bol, battez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous.
  3. Dans un troisième bol, montez les blancs d’oeufs en neige avec la moitié du sucre, jusqu’à obtenir des pics fermes.
  4. Incorporez graduellement le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange soit brillant.
  5. Ajoutez délicatement la pâte de matcha dans la crème montée, puis incorporez délicatement les blancs d’oeufs en neige.
  6. Répartissez la mousse dans des coupes et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuce gourmande