Une recette traditionnelle britannique revisitée avec moins de graisse grâce à l’utilisation d’une friteuse à air chaud.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 filets de poisson blanc (par exemple, cabillaud ou aiglefin)
  • 300g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 œuf
  • 100g de chapelure panko
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre

Instructions

  1. Préchauffer l’Air Fryer à 200°C.
  2. Peler et couper les pommes de terre en bâtonnets, puis les mélanger avec la moitié de l’huile, le sel et le poivre. Cuire dans l’Air Fryer pendant 18-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  3. Pendant que les frites cuisent, préparer le poisson en le badigeonnant avec le reste de l’huile d’olive.
  4. Dans un bol, battre l’œuf. Dans un autre bol, mélanger la chapelure panko avec le paprika et l’ail en poudre.
  5. Tremper chaque filet de poisson dans l’œuf battu puis dans le mélange de chapelure épicée.
  6. Placer les filets panés dans l’Air Fryer et cuire à 200°C pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit doré et croustillant.
  7. Servir le poisson croustillant avec les frites et accompagner de tranches de citron et de sauce tartare si désiré.

Astuce gourmande