Financiers au matcha

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 8
Ingrédients
- 50g de poudre d’amandes
- 150g de sucre glace
- 50g de farine tout usage
- 1 pincée de sel
- 4 blancs d’œufs
- 120g de beurre
- 1 cuillère à soupe de thé vert matcha en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C (400°F) et préparer un moule à financiers en le beurrant ou en utilisant des moules en silicone.
- Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine, le sel et le matcha.
- Dans un autre bol, battre légèrement les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, puis les incorporer au mélange sec.
- Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette et ajouter au mélange.
- Verser la pâte dans les moules préparés et cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les financiers soient dorés et fermes au toucher.
- Laisser refroidir les financiers dans le moule pendant quelques minutes, puis les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.
Astuce gourmande
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire