Le chapati indien est un pain plat non levé traditionnel de la cuisine indienne, simple à préparer et délicieux.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 8 Chapatis

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé complète
  • 100 ml d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • Huile végétale (pour la cuisson, facultatif)

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé complète et le sel.
  2. Ajouter progressivement l’eau tiède et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
  3. Couvrir la pâte et laisser reposer pendant au moins 15 minutes.
  4. Diviser la pâte en 8 portions égales et former des boules.
  5. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler chaque boule en rond d’environ 15 cm de diamètre.
  6. Chauffer une poêle à sec à feu moyen et cuire chaque chapati environ 1 minute par côté jusqu’à ce qu’il soit gonflé et doré, en ajoutant un peu d’huile si désiré.
  7. Servir les chapatis chauds accompagnés de vos plats indiens préférés.

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