Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 8 Chapatis
Ingrédients
- 200 g de farine de blé complète
- 100 ml d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- Huile végétale (pour la cuisson, facultatif)
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine de blé complète et le sel.
- Ajouter progressivement l’eau tiède et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
- Couvrir la pâte et laisser reposer pendant au moins 15 minutes.
- Diviser la pâte en 8 portions égales et former des boules.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler chaque boule en rond d’environ 15 cm de diamètre.
- Chauffer une poêle à sec à feu moyen et cuire chaque chapati environ 1 minute par côté jusqu’à ce qu’il soit gonflé et doré, en ajoutant un peu d’huile si désiré.
- Servir les chapatis chauds accompagnés de vos plats indiens préférés.