Bûche traditionnelle au chocolat

Une recette à essayer…

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps total : 32 minutes

Pour : 8 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre
  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 ml de crème liquide

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez délicatement la farine et le cacao tamisés.
  4. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes.
  5. Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même. Laissez refroidir.
  6. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  7. Montez la crème en chantilly et incorporez-la au chocolat fondu refroidi.
  8. Déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat et roulez de nouveau. Mettez au frais pendant au moins 1 heure.
  9. Pour la finition, recouvrez la bûche de mousse au chocolat et réalisez des stries à l’aide d’une fourchette pour imiter l’écorce.
  10. Décorez selon vos envies et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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