Blinis à la tapenade et tomates séchées

Découvrez comment préparer des blinis gourmands garnis de tapenade et de tomates séchées pour un apéritif réussi.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • 300ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 10g de levure chimique
  • 100g de tapenade
  • 50g de tomates séchées coupées en petits dés
  • Huile d’olive pour la cuisson

Instructions

  1. Mélangez la farine, la levure et le sel dans un grand bol.
  2. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
  3. Incorporez petit à petit le lait pour obtenir une pâte lisse.
  4. Laissez reposer la pâte à blinis 1 heure à température ambiante.
  5. Chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  6. Versez une petite louche de pâte pour former les blinis et les faire dorer des deux côtés.
  7. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Une fois les blinis prêts, tartinez-les de tapenade.
  9. Garnissez de dés de tomates séchées sur le dessus.
  10. Servez immédiatement et dégustez.

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/blinis-a-la-tapenade-et-tomates-sechees/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/blinis-a-la-tapenade-et-tomates-sechees/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/blinis-a-la-tapenade-et-tomates-sechees/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/blinis-a-la-tapenade-et-tomates-sechees/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/blinis-a-la-tapenade-et-tomates-sechees/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/blinis-a-la-tapenade-et-tomates-sechees/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/blinis-a-la-tapenade-et-tomates-sechees/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/blinis-a-la-tapenade-et-tomates-sechees/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *