Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 40 g de cacao en poudre
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 ml de crème liquide
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez délicatement la farine et le cacao tamisés.
- Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes.
- Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même. Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Montez la crème en chantilly et incorporez-la au chocolat fondu refroidi.
- Déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat et roulez de nouveau. Mettez au frais pendant au moins 1 heure.
- Pour la finition, recouvrez la bûche de mousse au chocolat et réalisez des stries à l’aide d’une fourchette pour imiter l’écorce.
- Décorez selon vos envies et réservez au frais jusqu’au moment de servir.