Informations sur la recette
Temps de préparation : 3
Temps de cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 3
Pour : 8 portions
Ingrédients
- 375g de fruits secs mélangés
- 250ml de thé noir chaud
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 225g de farine tout usage
- 125g de sucre
- 1 oeuf battu
- Zeste d’une orange
- 1 cuillère à café d’épices mélangées (cannelle, muscade, clou de girofle)
- Une pincée de sel
Instructions
- Mettre les fruits secs dans un bol et verser le thé noir dessus. Laisser infuser pendant la nuit.
- Préchauffer le four à 180°C (350°F, thermostat 6).
- Tamiser la farine, la levure et les épices dans un grand bol. Ajouter le sucre et une pincée de sel.
- Ajouter les fruits trempés avec le liquide restant, le zeste d’orange et l’œuf battu. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et cuire au four pendant environ 2 heures.
- Tester la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir propre lorsque le Barmbrack est cuit.
- Laisser refroidir sur une grille avant de trancher. Servir avec du beurre.