Muffins tomate séchée et mozzarella

Publié par Laurene Florin le

Quand je reçois, j’aime bien proposer un buffet, je trouve cela plus convivial surtout si le nombre de convives est supérieur à 8/10.

Je prépare ainsi des petites choses salées puis des sucrées,pour le buffet de mon anniversaire, j’avais notamment préparé côté salé :

muffins tomate séchée-mozzarella / – mini croissant au fromage / – escargot au jambon fromage / – gougères jambon comté

Ingrédients pour les muffins tomate séchée-mozarella :

– 4 oeufs / – 100 gr de farine / – 1 sachet de levure / – 10 cl d’huile [olive de préférence pour parfumer] / – 10 cl de lait / – 4 tranches de jambon cuit / – 2 boules de mozzarella / – 1 pincée de sel et de poivre

Commencer par mélanger tous les ingrédients sauf le jambon et la mozzarella. Préchauffer également votre four à 180°C

Puis couper la mozarella

Puis les tomates séchées en petits morceaux et incorporer le tout (mozza + tomates séchées)  dans la pâte en remuant délicatement.

Puis versez-là dans vos moules, [moi j’utilise des moules en silicone] cela facilite le démoulage

Puis enfourner pour 25 minutes à 190°C (la cuisson dépend des fours donc veiller à bien la surveiller).

Pour aller plus loin