Les bricks aux pommes et cannelle sont une délicieuse fusion de croustillant et de douceur fruitée, rehaussée par la chaleur épicée de la cannelle. Cette recette simple et rapide est parfaite pour un dessert léger ou une collation gourmande. Originaire du Maghreb, la brick est traditionnellement utilisée pour des préparations salées, mais elle se prête merveilleusement bien aux créations sucrées.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 bricks
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 pommes moyennes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 20g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Épluchez et coupez les pommes en petits dés. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
- Dans un bol, mélangez les dés de pommes avec le sucre et la cannelle. Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à soupe de miel pour plus de douceur.
- Prenez une feuille de brick, badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Placez une portion du mélange de pommes au centre.
- Repliez les côtés de la feuille de brick pour former un rectangle ou un triangle, selon votre préférence. Assurez-vous que les bords sont bien scellés.
- Répétez l’opération avec les autres feuilles de brick.
- Disposez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus des bricks avec le reste de beurre fondu.
- Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
- Servez chaud, éventuellement accompagné d’une boule de glace à la vanille pour un contraste chaud-froid.