La pizza blanche au reblochon et roquette est une délicieuse variante de la pizza traditionnelle, mettant en avant la richesse crémeuse du reblochon et la fraîcheur poivrée de la roquette. Originaire des Alpes françaises, le reblochon apporte une touche de terroir à cette recette simple et gourmande. Parfaite pour un repas convivial, elle allie simplicité et saveurs authentiques.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 200g de reblochon
- 100g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d’ail
- 100g de roquette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec l’ail finement haché, une pincée de sel et de poivre.
- Répartissez ce mélange uniformément sur la pâte à pizza.
- Coupez le reblochon en fines tranches et disposez-les sur la crème.
- Enfournez la pizza pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le reblochon soit fondu et légèrement doré.
- À la sortie du four, arrosez la pizza d’un filet d’huile d’olive et parsemez de roquette fraîche.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du reblochon et de la fraîcheur de la roquette.