Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes
Temps total : 1 heures 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de pois chiches secs
- 1 gros oignon, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- 2 branches de thym
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 citron, le jus
- Sel et poivre, au goût
- 2 tomates, pelées et concassées
- 1 litre d’eau ou de bouillon végétal
- Persil frais pour la garniture
Instructions
- La veille, faire tremper les pois chiches secs dans un grand volume d’eau.
- Le lendemain, égoutter et rincer les pois chiches, puis les placer dans une grande casserole avec l’eau ou le bouillon.
- Ajouter l’oignon, l’ail, la feuille de laurier, le romarin, le thym, le cumin, du sel et du poivre.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 1h30, jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres.
- Ajouter les tomates concassées et continuer la cuisson pendant 10 minutes.
- Retirer du feu, ajouter le jus de citron et l’huile d’olive extra vierge.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir chaud, garni de persil frais haché.