Poke Bowl au Concombre Mariné

Cette recette de Poke Bowl au Concombre Mariné est un vrai délice pour les adeptes de plats frais, sains et rapides à préparer. Originaire d’Hawaï, le poke bowl est un plat complet qui allie gourmandise et diététique avec des morceaux de poisson cru marinés, une base de riz et un assortiment de légumes et/ou fruits. Il est idéal pour une alimentation équilibrée.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 200g de riz à sushi
  • 300g de thon ou saumon frais
  • 1 concombre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 avocat
  • Graines de sésame
  • Sauce soja
  • 1 oignon vert
  • Quelques radis
  • Algues séchées (optionnel)
  • Huile de sésame (optionnel)

Instructions

  1. Cuire le riz à sushi selon les instructions de l’emballage, puis le laisser refroidir à température ambiante.
  2. Couper le concombre en fines tranches et le mettre dans un bol avec le vinaigre de riz, le sucre et la pincée de sel. Laisser mariner pendant 10 minutes.
  3. Couper le poisson en dés de 2cm et mariner avec un peu de sauce soja.
  4. Trancher l’avocat en lamelles et couper l’oignon vert en fines rondelles.
  5. Dans des bols, placer une base de riz refroidi, ajouter par-dessus le poisson mariné, les concombres, l’avocat, l’oignon vert et les radis tranchés.
  6. Saupoudrer de graines de sésame et si désiré, ajouter des algues séchées et un filet d’huile de sésame.
  7. Servir immédiatement avec de la sauce soja supplémentaire au goût.

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