Une recette simple, saine et savoureuse, le One Pot Pasta aux asperges est un plat tout-en-un qui célèbre les saveurs du printemps. Ce plat est idéal pour un repas gourmand et équilibré, avec une touche de sophistication grâce aux asperges fraîches. Il est également très pratique car il nécessite peu de vaisselle et se prépare rapidement.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400g de pâtes
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 200ml de crème liquide
  • 100g de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic pour la garniture

Instructions

  1. Préparer les ingrédients : couper les asperges en tronçons, émincer l’ail et l’oignon.
  2. Dans une grande casserole, faire revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajouter les pâtes, les tronçons d’asperges, et assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Verser le bouillon de légumes dans la casserole, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter.
  5. Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la plupart du liquide ait été absorbé, en remuant de temps en temps.
  6. Incorporer la crème liquide, laisser cuire encore quelques minutes.
  7. Retirer du feu, ajouter le parmesan et bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la sauce onctueuse.
  8. Servir immédiatement, garni de basilic frais haché.

Astuce shopping