Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de pâtes
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 750ml de bouillon de légumes
- 200ml de crème liquide
- 100g de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic pour la garniture
Instructions
- Préparer les ingrédients : couper les asperges en tronçons, émincer l’ail et l’oignon.
- Dans une grande casserole, faire revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les pâtes, les tronçons d’asperges, et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Verser le bouillon de légumes dans la casserole, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter.
- Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la plupart du liquide ait été absorbé, en remuant de temps en temps.
- Incorporer la crème liquide, laisser cuire encore quelques minutes.
- Retirer du feu, ajouter le parmesan et bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la sauce onctueuse.
- Servir immédiatement, garni de basilic frais haché.