Le Pad Thaï végétarien est un plat thaïlandais populaire et un classique de la street-food thaïlandaise revisité ici en version végétarienne. Il associe des saveurs sucrées, salées et acidulées pour un équilibre parfait en bouche. Cette recette est généreuse en légumes, gourmande grâce aux nouilles de riz sautées et relevée par une sauce riche en goût. Elle est également simple à réaliser et se prête bien à une alimentation diététique grâce à l’abondance de légumes frais et de protéines végétales.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 200g de nouilles de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 tofu ferme, coupé en dés
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 1 poivron rouge émincé
  • 100g de pousses de haricots mungo
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 1/4 de tasse de cacahuètes non salées hachées
  • Coriandre fraîche hachée pour garnir
  • 1 citron vert coupé en quartiers
  • Sauce Pad Thaï (mélange de tamarin, sauce soja, sucre de palme et piment)

Instructions

  1. Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l’emballage, égouttez-les puis réservez-les.
  2. Dans un grand wok ou une poêle, chauffez l’huile de tournesol à feu moyen et faites sauter l’ail jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Ajoutez le tofu en dés et faites-le dorer de tous les côtés.
  4. Incorporez la carotte, le poivron, les oignons nouveaux et les pousses de haricots mungo et faites sauter pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez les nouilles de riz cuites à la poêle avec le tofu et les légumes.
  6. Préparez la sauce Pad Thaï en mélangeant du tamarin, de la sauce soja, du sucre de palme et un peu de piment.
  7. Versez la sauce sur les nouilles et légumes dans la poêle, remuez bien pour enrober le tout de sauce.
  8. Servez chaud, garni des cacahuètes hachées, de coriandre fraîche et accompagné de quartiers de citron vert à presser.

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