Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 tasse de lentilles vertes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 pomme verte, pelée et hachée
- 1/4 de tasse d’abricots secs, hachés
- 1/4 de tasse d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de chutney de mangue
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- Sel et poivre au goût
- 2 tranches de pain de mie sans croûte, trempées dans du lait
- 2 œufs
- 1/2 tasse de lait
- Des feuilles de laurier pour garnir
Instructions
- Rincez les lentilles et faites-les cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez la pomme hachée, les abricots secs, les amandes, les épices et faites revenir le tout pendant quelques minutes.
- Intégrez les lentilles cuites, le chutney, le ketchup et la sauce Worcestershire à la poêle et combinez bien. Salez et poivrez au goût.
- Mélangez le pain trempé dans du lait avec les ingrédients dans la poêle et versez le tout dans un plat à gratin.
- Battez les œufs avec le lait, versez ce mélange sur les lentilles.
- Déposez quelques feuilles de laurier sur le dessus et enfournez pour 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme et dorée.
- Laissez reposer quelques minutes avant de servir.