Cette recette de lasagnes au bœuf Tex-Mex est l’association parfaite entre la gourmandise des lasagnes italiennes et les saveurs épicées de la cuisine tex-mex. Un plat réconfortant et généreux qui apportera de la chaleur et de la convivialité à votre table.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heures 5 minutes

Pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagne sèches
  • 500g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 boîte de maïs en grains égouttés (150g)
  • 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés (150g)
  • 400g de pulpe de tomate en dés
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ajustez selon goût)
  • 200g de fromage râpé (mélange de cheddar et de mozzarella)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez le bœuf haché et faites-le brunir. Saupoudrez de cumin, de paprika et de piment de Cayenne. Salez et poivrez.
  4. Incorporez les dés de poivron, la pulpe de tomate, le maïs et les haricots noirs. Laissez mijoter 10 minutes.
  5. Montez les lasagnes en alternant les couches de préparation au bœuf et les feuilles de lasagne dans un plat à gratin.
  6. Terminez par une couche de préparation et saupoudrez généreusement de fromage râpé.
  7. Enfournez pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées et bouillonnantes.
  8. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

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