Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 1/2 courge butternut, cuite et réfrigérée
- 1 banane mûre
- 240 ml de lait d’amande ou de votre choix
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable (optionnel)
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
- Des glaçons (selon la consistance désirée)
Instructions
- Coupez la courge butternut en deux, retirez les graines et faites-la cuire jusqu’à tendreté. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet.
- Dans le bol d’un blender, ajoutez la chair cuite de la butternut réfrigérée.
- Ajoutez une banane mûre pelée dans le blender.
- Versez le lait d’amande (ou le lait de votre choix) sur les fruits.
- Si vous souhaitez sucrer votre smoothie, ajoutez une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable.
- Pour une note épicée, saupoudrez une pincée de cannelle.
- Ajoutez des glaçons selon la consistance désirée.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Versez le smoothie dans des verres et servez immédiatement.