Craquez pour ces délicieux samoussas fourrés à la butternut et au poulet. La douceur de la courge butternut se marie parfaitement avec le poulet émincé, le tout relevé d’épices savoureuses. Une recette à la fois gourmande et réconfortante, idéale pour un apéritif entre amis ou un repas léger accompagné d’une salade.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 300g de poulet cuit
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de brick
  • Huile pour friture ou une version au four pour un résultat plus diététique

Instructions

  1. Pelez et coupez la butternut en petits dés.
  2. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail hachés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez la butternut et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  4. Incorporez le poulet cuit et émincé, les épices, le sel et le poivre, et mélangez bien.
  5. Laissez refroidir le mélange.
  6. Coupez les feuilles de brick en deux, pliez-les en deux pour obtenir une double épaisseur.
  7. Placez une cuillère du mélange à l’une des extrémités de chaque demi-feuille de brick.
  8. Pliez les feuilles de brick en forme de triangle en enfermant la garniture.
  9. Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, ou optez pour une cuisson au four à 180°C durant 20 minutes pour une option plus saine.

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