Une galette des rois revisitée avec une touche originale de poivre rose et la douceur de la framboise pour une expérience gustative surprenante et délicieuse.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heures 15 minutes

Pour : 8 portions

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 125g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre doux à température ambiante
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de poivre rose concassé
  • 150g de framboises fraîches ou surgelées
  • 1 fève
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace pour le décor

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le beurre, les œufs, le rhum, l’extrait de vanille, le sel et le poivre rose jusqu’à obtenir une crème d’amandes homogène.
  3. Étalez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Étalez la crème d’amandes sur la pâte, en laissant 2 cm de bordure tout autour.
  4. Répartissez les framboises sur la crème d’amandes et enfoncez légèrement. Ajoutez la fève.
  5. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les bords en les pressant avec les doigts ou avec une fourchette.
  6. Battez le jaune d’œuf et badigeonnez-en la surface de la galette. Dessinez des motifs à la pointe d’un couteau sans percer la pâte.
  7. Enfournez pour 45 minutes ou jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
  8. Laissez tiédir puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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