Une version salée de la traditionnelle galette des rois, garnie de ricotta et d’épinards.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g de ricotta
  • 300 g d’épinards frais
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de pignons de pin
  • 100 g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)
  • 2 œufs
  • Sel et poivre
  • 1 fève (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Laver et essorer les épinards frais.
  3. Hacher finement la gousse d’ail et la faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
  4. Ajouter les épinards à la poêle et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils réduisent. Saler et poivrer.
  5. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les œufs, le fromage râpé, et les pignons de pin. Incorporer les épinards refroidis.
  6. Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Répartir la préparation à la ricotta et épinards sur la pâte en laissant un bord libre pour pouvoir fermer la galette.
  8. Si vous utilisez une fève, la placer dans la préparation.
  9. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et bien sceller les bords.
  10. Faire quelques incisions sur le dessus de la galette pour permettre à la vapeur de s’échapper.
  11. Badigeonner la surface de la galette avec un peu d’œuf battu pour obtenir une belle dorure.
  12. Enfourner pour environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
  13. Laisser tiédir avant de servir.

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