Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500g de pâte à pizza
- 200g de mozzarella
- 100g de jambon blanc coupé en dés
- 100g de champignons émincés
- 150g de sauce tomate
- 50g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
- Divisez la pâte à pizza en quatre boules de taille égale et étalez-les sur un plan de travail fariné pour former des cercles.
- Sur la moitié de chaque cercle de pâte, disposez une couche de sauce tomate, puis ajoutez les dés de jambon, les champignons et la mozzarella coupée en morceaux.
- Saupoudrez d’origan, de parmesan, de sel et de poivre sur la garniture.
- Repliez la pâte sur la garniture pour former une demi-lune et pincez les bords pour les sceller.
- Badigeonnez le dessus des calzones avec le jaune d’œuf et faites quelques incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s’échapper.
- Placez les calzones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et laissez cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les calzones soient dorées.
- Servez immédiatement, accompagnées d’une salade verte ou de votre garniture préférée.