Une délicieuse pizza automnale avec une base de potiron épicée et croustillante pancetta.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 300g de purée de potiron
  • 150g de pancetta en tranches
  • 1 oignon émincé
  • 100g de fromage râpé (mozzarella ou mélange de fromages)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  3. Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  4. Ajoutez la purée de potiron à la poêle, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Laissez cuire quelques minutes.
  5. Étalez la préparation au potiron sur la pâte à pizza.
  6. Disposez les tranches de pancetta sur la purée de potiron.
  7. Parsemez de fromage râpé.
  8. Arrosez le dessus de la pizza avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  9. Enfournez pour environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  10. Sortez la pizza du four, garnissez de basilic frais si désiré et servez immédiatement.

Astuce gourmande