Une savoureuse pizza garnie de fromage bleu d’Auvergne et de noix croquantes pour un mélange de douceur et de caractère.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 150 g de bleu d’Auvergne
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 petite poignée de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Feuilles de roquette pour la garniture (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étalez une fine couche de crème fraîche sur la pâte.
  4. Répartissez la mozzarella râpée sur toute la surface de la pâte.
  5. Coupez le bleu d’Auvergne en petits morceaux et disposez-les sur la mozzarella.
  6. Parsemez de noix concassées sur le dessus.
  7. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
  8. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  9. Enfournez pour 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la pâte croustillante.
  10. Si désiré, garnissez la pizza cuite de quelques feuilles de roquette pour un contraste de saveurs.
  11. Servez immédiatement.

Astuce gourmande