Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 pavés de saumon sans peau
- 100g de pistaches non salées
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Préchauffez votre four à 200°C.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Hachez grossièrement les pistaches et réservez-les.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Dans un petit bol, mélangez la moutarde de Dijon et le miel jusqu’à obtention d’une sauce homogène.”}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Salez et poivrez les pavés de saumon.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Badigeonnez un côté de chaque pavé de saumon avec le mélange de moutarde et miel.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Appuyez le côté badigeonné de chaque pavé sur les pistaches hachées pour former une belle croûte.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Chauffez l’huile d’olive dans une poêle allant au four sur feu moyen-élevé.”}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Quand la poêle est chaude, ajoutez les pavés de saumon, côté pistache vers le bas, et faites-les saisir pendant 2 minutes.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Retournez délicatement les pavés de saumon et enfournez la poêle pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit à votre convenance.”}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Servez immédiatement les pavés de saumon en croûte de pistaches, accompagnés d’une garniture de votre choix.”}