Cette recette de pavés de saumon en croûte de pistaches offre un mélange parfait entre le fondant du poisson et le croquant des pistaches. Un plat raffiné, idéal pour impressionner lors d’un dîner.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon sans peau
  • 100g de pistaches non salées
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Préchauffez votre four à 200°C.’}
  2. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Hachez grossièrement les pistaches et réservez-les.’}
  3. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Dans un petit bol, mélangez la moutarde de Dijon et le miel jusqu’à obtention d’une sauce homogène.”}
  4. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Salez et poivrez les pavés de saumon.’}
  5. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Badigeonnez un côté de chaque pavé de saumon avec le mélange de moutarde et miel.’}
  6. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Appuyez le côté badigeonné de chaque pavé sur les pistaches hachées pour former une belle croûte.’}
  7. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Chauffez l’huile d’olive dans une poêle allant au four sur feu moyen-élevé.”}
  8. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Quand la poêle est chaude, ajoutez les pavés de saumon, côté pistache vers le bas, et faites-les saisir pendant 2 minutes.’}
  9. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Retournez délicatement les pavés de saumon et enfournez la poêle pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit à votre convenance.”}
  10. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Servez immédiatement les pavés de saumon en croûte de pistaches, accompagnés d’une garniture de votre choix.”}

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