Une recette délicieuse de blinis servis avec de la truite fumée et une crème fraîche à l’aneth.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 2 œufs
  • 10cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200g de truite fumée
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Poivre au goût

Instructions

  1. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol.
  2. Dans un autre récipient, battre les œufs et ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.
  3. Combiner les deux préparations pour obtenir une pâte à blinis homogène.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  5. Chauffer une poêle légèrement huilée et y déposer des petites louches de pâte pour former les blinis.
  6. Cuire chaque blini environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  7. Mélanger la crème fraîche avec du jus de citron, de l’aneth haché et du poivre.
  8. Disposer les blinis sur un plat, ajouter un morceau de truite fumée sur chaque blini.
  9. Déposer une cuillère de crème d’aneth sur la truite et servir.

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