Des verrines légères et onctueuses au thé matcha accompagnées de fruits frais pour un dessert rafraîchissant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 c. à café de poudre de thé matcha
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Fruits rouges frais (fraises, framboises, myrtilles)
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration
  • Biscuits émiettés pour la base (facultatif)

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger le thé matcha avec un peu d’eau chaude pour former une pâte lisse.
  2. Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre.
  3. Incorporer délicatement la pâte de matcha à la chantilly.
  4. Si souhaité, disposer une couche de biscuits émiettés au fond de chaque verrine.
  5. Répartir la crème au matcha dans les verrines.
  6. Ajouter un assortiment de fruits rouges sur la crème au matcha.
  7. Décorer avec des feuilles de menthe.
  8. Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.

Astuce gourmande