Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 c. à café de poudre de thé matcha
- 250 ml de crème liquide entière
- 2 c. à soupe de sucre
- Fruits rouges frais (fraises, framboises, myrtilles)
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration
- Biscuits émiettés pour la base (facultatif)
Instructions
- Dans un bol, mélanger le thé matcha avec un peu d’eau chaude pour former une pâte lisse.
- Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre.
- Incorporer délicatement la pâte de matcha à la chantilly.
- Si souhaité, disposer une couche de biscuits émiettés au fond de chaque verrine.
- Répartir la crème au matcha dans les verrines.
- Ajouter un assortiment de fruits rouges sur la crème au matcha.
- Décorer avec des feuilles de menthe.
- Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.