Découvrez comment faire une délicieuse crème brûlée au matcha, un dessert français classique avec une touche de thé vert japonais.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps total : 4 heures 0 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 500 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de poudre de matcha
  • 4 cuillères à soupe de sucre cassonade

Instructions

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la crème liquide et la poudre de matcha, bien mélanger.
  4. Répartir la préparation dans 4 ramequins.
  5. Cuire au bain-marie dans le four pendant 35 minutes.
  6. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pendant 3 heures.
  7. Saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser avec un chalumeau de cuisine avant de servir.

Astuce gourmande