Crème brûlée au matcha

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 4 heures 0 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 jaunes d’œufs
 - 80 g de sucre
 - 500 ml de crème liquide
 - 1 cuillère à soupe de poudre de matcha
 - 4 cuillères à soupe de sucre cassonade
 
Instructions
- Préchauffer le four à 150°C.
 - Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 - Ajouter la crème liquide et la poudre de matcha, bien mélanger.
 - Répartir la préparation dans 4 ramequins.
 - Cuire au bain-marie dans le four pendant 35 minutes.
 - Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pendant 3 heures.
 - Saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser avec un chalumeau de cuisine avant de servir.