Une délicieuse recette facile et rapide de gâteau au yaourt et chocolat

Informations sur la recette

Temps de préparation :PT15M

Temps de cuisson :PT25M

Temps total :PT40M

Pour : 8

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de chocolat

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, versez le yaourt, puis utilisez le pot pour mesurer les autres ingrédients (sucre, farine, huile).
  3. Ajoutez les oeufs, la levure chimique et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis incorporez-le à la préparation.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  6. Enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre.
  7. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le servir.