Pour notre mariage, nous avions le choix entre 3 types de pièce montées :

La pièce montée traditionnelle ….

…. mais elle était pour moi ….TROP BANALE !

La pièce montée avec des profiteroles …

….. qui serait ensuite servie à table avec un coulis de chocolat chaud …. !!!!

On se rapprochait déjà de quelque chose qui valait un peu le détour !!

Mais quand j’ai su la troisième et dernière option, j’ai littéralement craqué ….

La pièce montée en macarons !

Pour moi, elle avait l’avantage (bon je vous parle de cela il y a 2 ans, et pour moi, on en parlait pas encore tellement à cette période) d’être originale et d’être très belle.

De plus, notre menu comprenant : Entrée froide / entrée chaude / trou normand / plat / dessert / & Pièce montée, cela commençait à faire beaucoup, même pour les plus gros mangeurs.

Nous avions donc choisi de faire servir le dessert, puis ensuite de présenter la pièce montée, et de servir une assiette par table où les invités pourraient piocher (cela évitait le gâchis de servir des personnes qui n’avaient plus faim et d’autres qui par gourmandise en auraient encore bien mangés quelques uns)

Voici une petite sélection chinée sur Pinterest, de superbes pièces montée à base de macarons !

La pièce montée en macarons ? 

De quoi épater vos invités et leur laisser un souvenir inoubliable de votre soirée de mariage et pleins de photos prises par les personnes présentes.

Et vous quelle pièce montée allez-vous choisir ?

*Crédits Photo :

Life with directions / Lovellabridal / FoodReporter / French Wedding Styles / Colin Cowie weddings / Pinterest

 

Astuce gourmande