Granité de fruits d’hiver au Ninja Creami

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 oranges
- 1 pamplemousse rose
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable (optionnel)
- 100 ml d’eau
- Quelques feuilles de menthe fraîche (pour la décoration, optionnel)
Instructions
- Pelez les oranges, le pamplemousse et le citron à vif pour retirer la peau et les membranes blanches. Coupez les fruits en morceaux et retirez les pépins si nécessaire.
- Placez les morceaux de fruits dans un blender avec l’eau et le miel ou le sirop d’érable si vous souhaitez adoucir le mélange. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Versez le mélange dans le récipient du Ninja Creami. Placez-le au congélateur pendant au moins 24 heures pour qu’il soit bien pris.
- Une fois la préparation congelée, insérez le récipient dans le Ninja Creami et sélectionnez le mode ‘Sorbet’. Si nécessaire, relancez une deuxième fois pour obtenir une texture plus fine.
- Servez immédiatement dans des coupes ou des verres. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche si désiré.
0 commentaire