Granité de fruits d’hiver au Ninja Creami

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et rafraîchissante de granité de fruits d’hiver réalisée avec le Ninja Creami. Ce dessert léger et fruité met en valeur les saveurs des agrumes et des fruits de saison, parfait pour une touche sucrée et saine en fin de repas.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable (optionnel)
  • 100 ml d’eau
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (pour la décoration, optionnel)

Instructions

  1. Pelez les oranges, le pamplemousse et le citron à vif pour retirer la peau et les membranes blanches. Coupez les fruits en morceaux et retirez les pépins si nécessaire.
  2. Placez les morceaux de fruits dans un blender avec l’eau et le miel ou le sirop d’érable si vous souhaitez adoucir le mélange. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
  3. Versez le mélange dans le récipient du Ninja Creami. Placez-le au congélateur pendant au moins 24 heures pour qu’il soit bien pris.
  4. Une fois la préparation congelée, insérez le récipient dans le Ninja Creami et sélectionnez le mode ‘Sorbet’. Si nécessaire, relancez une deuxième fois pour obtenir une texture plus fine.
  5. Servez immédiatement dans des coupes ou des verres. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche si désiré.

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