Crème glacée à la menthe poivrée au Ninja Creami

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 250 ml de lait entier (ou lait végétal pour une version sans lactose)
- 250 ml de crème liquide entière (ou crème de coco pour une alternative végétalienne)
- 100 g de sucre en poudre (ou 80 g de sirop d’agave pour une version allégée)
- 1 cuillère à café d’extrait de menthe poivrée
- Quelques gouttes de colorant alimentaire vert (optionnel)
- 50 g de pépites de chocolat noir (optionnel, pour une touche gourmande)
Instructions
- Dans un saladier, mélangez le lait, la crème liquide et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajoutez l’extrait de menthe poivrée et, si désiré, quelques gouttes de colorant alimentaire vert pour une teinte mentholée.
- Versez la préparation dans le récipient fourni avec le Ninja Creami. Couvrez et placez au congélateur pendant au moins 24 heures, ou jusqu’à ce que la préparation soit complètement congelée.
- Une fois la préparation congelée, insérez le récipient dans le Ninja Creami. Sélectionnez le mode ‘Glace’ ou ‘Ice Cream’ selon votre modèle, et laissez l’appareil transformer la base en une crème glacée onctueuse.
- Si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolat, faites un puits au centre de la crème glacée et versez-les. Relancez le Ninja Creami en mode ‘Mix-In’ pour les incorporer uniformément.
- Servez immédiatement votre crème glacée à la menthe poivrée dans des coupes ou des cornets. Vous pouvez la conserver au congélateur dans un récipient hermétique pour une dégustation ultérieure.
0 commentaire