Crème glacée au caramel salé et amandes avec le Ninja Creami

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 250 ml de lait entier
- 250 ml de crème liquide entière (minimum 30% de matière grasse)
- 100 g de sucre
- 50 g de caramel au beurre salé (maison ou du commerce)
- 1 pincée de fleur de sel
- 50 g d’amandes effilées ou concassées
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)
Instructions
- Dans une casserole, mélangez le lait, la crème liquide et le sucre. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Retirez du feu.
- Ajoutez le caramel au beurre salé à la préparation chaude et mélangez bien pour qu’il se dissolve. Si vous utilisez de l’extrait de vanille, ajoutez-le à ce stade. Laissez refroidir à température ambiante.
- Une fois la préparation refroidie, incorporez une pincée de fleur de sel pour équilibrer les saveurs sucrées et salées.
- Dans une poêle sèche, faites griller les amandes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez pour qu’elles refroidissent.
- Versez la préparation dans le récipient du Ninja Creami. Placez-le au congélateur pendant au moins 24 heures pour qu’il soit bien pris.
- Une fois la préparation congelée, insérez le récipient dans le Ninja Creami et utilisez le mode ‘Glace’ ou ‘Ice Cream’ selon les instructions de l’appareil. Si nécessaire, relancez une deuxième fois pour une texture encore plus onctueuse.
- Ajoutez les amandes grillées à la crème glacée en utilisant le mode ‘Mix-In’ du Ninja Creami pour les incorporer uniformément.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture crémeuse, ou replacez au congélateur pour une consistance plus ferme. Dégustez avec un filet de caramel supplémentaire si désiré.
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