Gelato noisette et café au Ninja Creami

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 250 ml de lait entier
- 100 ml de crème liquide entière (minimum 30% de matière grasse)
- 50 g de pâte de noisette pure (sans sucre ajouté)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de café instantané ou 30 ml d’espresso refroidi
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un bol, mélangez le lait entier, la crème liquide, le sucre et la pincée de sel. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Ajoutez la pâte de noisette, le café instantané ou l’espresso refroidi, et l’extrait de vanille. Fouettez bien pour obtenir un mélange homogène. Si nécessaire, utilisez un mixeur plongeant pour bien incorporer la pâte de noisette.
- Versez la préparation dans le récipient du Ninja Creami. Couvrez et placez au congélateur pendant au moins 24 heures pour que la base soit bien solide.
- Une fois la base congelée, insérez le récipient dans le Ninja Creami. Sélectionnez le mode ‘Gelato’ et laissez l’appareil travailler. Si nécessaire, raclez les bords et relancez une seconde fois pour une texture encore plus crémeuse.
- Servez immédiatement votre gelato noisette et café dans des coupes ou des cornets. Vous pouvez garnir de noisettes concassées ou d’une pincée de cacao en poudre pour une touche finale.
0 commentaire