Nouilles de riz sautées aux cerises de terre et basilic frais

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 150 g de nouilles de riz
- 100 g de cerises de terre (physalis), épluchées et rincées
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 petit oignon rouge, émincé
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame ou d’huile neutre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja (réduite en sel si possible)
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huître (optionnel pour plus de profondeur)
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- 1 poignée de feuilles de basilic frais (thaï ou classique)
- 1 pincée de piment en flocons (optionnel)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Graines de sésame grillées pour la garniture (optionnel)
Instructions
- Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
- Épluchez et rincez les cerises de terre. Coupez-les en deux si elles sont grosses. Émincez l’oignon rouge et hachez finement l’ail.
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l’huile de sésame à feu moyen. Ajoutez l’ail et l’oignon rouge, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides et parfumés.
- Ajoutez les cerises de terre dans la poêle et faites-les sauter pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir légèrement.
- Ajoutez les nouilles de riz cuites dans la poêle. Versez la sauce soja, la sauce d’huître (si utilisée), le sucre de canne et le jus de citron vert. Mélangez bien pour enrober les nouilles et les légumes de la sauce.
- Ajoutez les feuilles de basilic frais et, si vous le souhaitez, une pincée de piment en flocons. Mélangez délicatement pour ne pas abîmer les nouilles.
- Servez immédiatement dans des bols. Garnissez de graines de sésame grillées pour une touche croquante, si désiré.
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