Soupe de cresson et crème fraîche cookit

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 botte de cresson frais (environ 200 g)
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez soigneusement le cresson et retirez les tiges les plus épaisses. Épluchez les pommes de terre, l’oignon et l’ail, puis coupez-les en morceaux.
- Dans le bol du Cookit, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Lancez le mode ‘Rissoler’ pendant 3 minutes à 120°C pour les faire légèrement dorer.
- Ajoutez les morceaux de pommes de terre et le bouillon de légumes dans le bol. Lancez la cuisson à 100°C pendant 15 minutes en mode ‘Cuisson’.
- Ajoutez le cresson dans le bol et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à 100°C pour qu’il ramollisse.
- Mixez la préparation en utilisant le mode ‘Mixage’ du Cookit jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Ajustez la consistance avec un peu d’eau si nécessaire.
- Incorporez la crème fraîche à la soupe chaude et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez la soupe de cresson bien chaude, accompagnée de croûtons ou d’une tranche de pain grillé pour plus de gourmandise.
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