Soupe de fruits d’été et menthe cookit

Publié par Greg le

Une soupe de fruits d’été rafraîchissante et parfumée à la menthe, parfaite pour les journées chaudes. Simple à préparer, cette recette met en valeur la fraîcheur des fruits de saison et l’arôme délicat de la menthe. Idéale pour un dessert léger ou une collation saine.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 200 g de fraises fraîches
  • 2 pêches mûres
  • 1 nectarine
  • 1 poignée de framboises
  • 1 poignée de myrtilles
  • 1 orange (pour son jus)
  • 1 citron vert (pour son jus et son zeste)
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave (optionnel)
  • 200 ml d’eau froide ou d’eau de coco

Instructions

  1. Lavez soigneusement tous les fruits. Équeutez les fraises et coupez-les en deux si elles sont grosses. Dénoyautez les pêches et la nectarine, puis coupez-les en petits morceaux.
  2. Dans un grand saladier, mélangez les morceaux de fruits avec les framboises et les myrtilles. Ajoutez le jus d’orange et le jus de citron vert. Râpez un peu de zeste de citron vert pour intensifier les saveurs.
  3. Ciselez finement les feuilles de menthe et ajoutez-les au mélange. Si vous souhaitez une touche de douceur supplémentaire, incorporez une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave.
  4. Versez l’eau froide ou l’eau de coco sur les fruits et mélangez délicatement. Placez la soupe de fruits au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’elle soit bien fraîche et que les saveurs se mélangent.
  5. Servez la soupe de fruits dans des bols ou des verrines. Décorez avec une feuille de menthe fraîche pour une touche finale.

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