Soupe de truffe et champignons – recette Cookit

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300 g de champignons de Paris frais
- 1 petite truffe noire (environ 20 g)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500 ml de bouillon de volaille ou de légumes
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de persil frais pour la décoration
Instructions
- Nettoyez les champignons de Paris avec un chiffon humide et émincez-les. Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail. Râpez la truffe noire et réservez une petite quantité pour la décoration finale.
- Dans le bol du Cookit, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Lancez le programme de cuisson à 120°C pendant 5 minutes en mélangeant doucement.
- Ajoutez les champignons émincés dans le bol et faites-les revenir pendant 10 minutes à 100°C, toujours en mélangeant doucement.
- Versez le bouillon de volaille ou de légumes dans le bol. Ajoutez la truffe râpée (en gardant un peu pour la décoration). Laissez mijoter à 90°C pendant 10 minutes.
- Utilisez la fonction mixage du Cookit pour obtenir une texture lisse et homogène. Ajustez la consistance avec un peu d’eau ou de bouillon si nécessaire.
- Incorporez la crème fraîche liquide et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez la soupe chaude dans des bols. Décorez avec un peu de truffe râpée et quelques brins de persil frais.
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