Soupe de poireaux et chou-fleur au monsieur cuisine

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 poireaux (parties blanches uniquement, lavés et coupés en rondelles)
- 1 petit chou-fleur (en fleurettes)
- 1 pomme de terre moyenne (épluchée et coupée en dés)
- 1 oignon (épluché et émincé)
- 1 gousse d’ail (épluchée et écrasée)
- 750 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche légère (optionnel pour plus d’onctuosité)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de ciboulette fraîche (pour la garniture, optionnel)
Instructions
- Dans le bol du Monsieur Cuisine, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail écrasé. Faites revenir à 100°C pendant 3 minutes à vitesse 1.
- Ajoutez les poireaux, le chou-fleur et la pomme de terre dans le bol. Faites revenir le tout pendant 5 minutes à 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur pour permettre à l’humidité de s’évaporer.
- Versez le bouillon de légumes dans le bol. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Faites cuire à 100°C pendant 20 minutes à vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe à vitesse 5-6 pendant 1 minute, jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Si vous souhaitez une soupe plus onctueuse, ajoutez la crème fraîche et mélangez à vitesse 3 pendant 30 secondes.
- Servez la soupe chaude, garnie de ciboulette fraîchement ciselée si désiré.
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