Soupe de poireaux et chou-fleur au monsieur cuisine

Publié par Greg le

Découvrez une soupe de poireaux et chou-fleur onctueuse et réconfortante, préparée facilement avec votre robot Monsieur Cuisine. Cette recette saine et savoureuse est idéale pour les soirées fraîches ou pour un repas léger et nutritif.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 poireaux (parties blanches uniquement, lavés et coupés en rondelles)
  • 1 petit chou-fleur (en fleurettes)
  • 1 pomme de terre moyenne (épluchée et coupée en dés)
  • 1 oignon (épluché et émincé)
  • 1 gousse d’ail (épluchée et écrasée)
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche légère (optionnel pour plus d’onctuosité)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de ciboulette fraîche (pour la garniture, optionnel)

Instructions

  1. Dans le bol du Monsieur Cuisine, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail écrasé. Faites revenir à 100°C pendant 3 minutes à vitesse 1.
  2. Ajoutez les poireaux, le chou-fleur et la pomme de terre dans le bol. Faites revenir le tout pendant 5 minutes à 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur pour permettre à l’humidité de s’évaporer.
  3. Versez le bouillon de légumes dans le bol. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Faites cuire à 100°C pendant 20 minutes à vitesse 1.
  4. Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe à vitesse 5-6 pendant 1 minute, jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Si vous souhaitez une soupe plus onctueuse, ajoutez la crème fraîche et mélangez à vitesse 3 pendant 30 secondes.
  6. Servez la soupe chaude, garnie de ciboulette fraîchement ciselée si désiré.

Vous allez aimer


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.